央廣網北京12月4日消息 據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,中共中央日前召開黨外人士座談會,就今年經濟形勢和明年經濟工作聽取意見和建議。中共中央總書記習近平主持座談會併發表重要講話。中共中央政治局常委李克強、俞正聲、劉雲山、張高麗出席座談會。李克強通報了今年經濟工作有關情況,介紹了中共中央關於做好明年經濟工作的考慮。13-12-04 新聞和報紙摘要全文>>>
  座談會上,民革中央主席萬鄂湘、民盟中央主席張寶文、民建中央主席陳昌智、民進中央主席嚴雋琪、農工黨中央主席陳竺、致公黨中央主席萬鋼、九三學社中央主席韓啟德、台盟中央主席林文漪、全國工商聯主席王欽敏、無黨派人士代表郝如玉先後發言。他們贊同中共中央對當前我國經濟形勢的分析和明年經濟工作的考慮,並就提高經濟發展質量、深化行政審批制度改革、優化土地資源利用、完善收入分配製度、促進健康服務業發展、建立生態保護新機制、完善災害應急制度、促進經濟開放合作能力、推動兩岸人文交流合作等提出意見和建議。
  在認真聽取大家發言後,習近平作了重要講話,表示將認真研究、積極吸納大家的意見和建議。習近平強調,明年要堅持穩中求進工作總基調,同時要以改革統領全局。改革要從群眾最期盼的領域改起,從制約經濟社會發展最突出的問題改起,讓全社會感受到改革帶來的實實在在的成果,最大限度凝聚改革正能量。習近平指出,全面深化改革涉及各個方面乃至每個人的切身利益,需要進一步統一思想、凝聚共識。希望各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士把所聯繫成員和群眾的思想和行動統一到中共中央決策部署上來,緊緊圍繞全面深化改革和明年經濟社會運行中的重大問題進行深入調查研究,把智慧和力量凝聚到理解改革、支持改革、參與改革上來,為實現全面深化改革的目標營造良好社會環境。
  (原標題:中共中央召開黨外人士座談會 聽取意見和建議)
創作者介紹

noel

depwxjr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()