雇員到創業者須具備的素質
我 們都知道毛毛蟲會結繭,有一天就變成了蝴蝶。這是一種徹底的變化,我們稱之為「嬗變」。而詞典中對於「嬗變」一詞還有另一條解釋:「性情的重大改變」。儘 管許多人都在夢想著辭職自己幹,卻很少有人真的邁出這一步。為什麼呢?因為從雇員到創業者的變化可比換工作大得多……那是一種徹底的改變。在辭職之前,人們應該首先搞清他們是否願意從雇員變成創業者。完成這種巨變需要人們具備以下素質: 1. 從安全邏輯轉向自由邏輯的能力。 2. 在沒錢的狀況下營運的能力。 3. 在缺乏安全保障的狀況下運營的能力。 4. 關注機會而不是資源的能力。 5. 針對不同人群的不同管理風格。 6. 管理自己難以控制的人員和資源的能力。 7. 以團隊業績或價值為導向,而非以薪水或級別為導向。 8. 做個積極的學習者——永不畢業。 9. 多樣化地學習,而不是專業化地學習。 10. 為整個企業承擔責任的勇氣。你 可能會注意到農民——也就是最早的創業者——就必須具備以上素質中的很多條才能生存下來。他們只有在春天播種,才能在秋天收穫。為度過那些漫長難熬的冬 天,他們要祈禱每年風調雨順,蟲害遠離。富爸爸總是說:「你要是具備了農民那樣堅韌的意志,就一定能成為一個偉大的創業者。」


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

noel

depwxjr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()