H1N1目前的死亡率是百分之幾?
回烏日鳳凰志工首頁回救災救護救網路引用

H1N1目前的死亡率是百分之幾?目前已經有幾個人感染了這種怪病?H1N1新型流感病毒目前已在南半球及熱帶國家大流行,今年秋冬北半球國家發生大流行的可能性已幾乎不可避免,除非老天獨厚台灣,否則台灣已注定必須面臨這場風暴,其死亡率輕則在百分之零點四,重則如紐約的百分之二,再壞則似墨西哥的四月初期疫情。近期,台灣地區甲型H1N1流感疫情警訊升級。有學者估算台灣至少有700萬人會感染,以千分之一的死亡率保守計算,恐將造成7000人死亡。對此,郭旭崧與台灣“流行疫情指揮中心”總指揮官楊志良等26日都公開呼吁民眾不需過度恐慌。據統計,台灣地區感染甲型H1N1流感的病例累計超過36000例,其中重症病例47例、5例死亡、32例康復出院。  台“衛生署”疾病管制局負責人郭旭崧26日表示,台灣平均每天有7000多人因類似流感症狀求診,其中有29%系感染甲型H1N1流感,但絕大多數是輕症,民眾不必恐慌。治療H1N1的藥物有哪些?副作用會持續多久?克流感R 膠囊75公絲副作用及功效請參考http://www.roche.com.tw/medicine/104.htm
預防新流感,個人避險4招1. 遠離感染源。少到人潮聚集處,也要避免到醫院探訪病人。世界衛生組織建議,當接近出現流感症狀的人時,最好保持一公尺以上的距離。在室內時,打開窗戶,維持戶內良好通風。2. 洗手。經常以肥皂或洗手乳洗手,特別是吃東西前、抱小孩前、看病後、上洗手間之後及擤鼻涕後,並盡量不要以手接觸口鼻。若無法以肥皂洗手時,可使用含六○%以上酒精的乾洗手液。世界衛生組織建議,完整的洗手,應花上至少唱兩次「生日快樂歌」的時間。3. 正確使用口罩。不正確使用反而會增加傳播的風險。一般外科、棉布及紙口罩即可預防飛沫及接觸感染。沒生病的人是不需要戴口罩的,除非要與生病的人緊密接觸。在緊密接觸後,應立刻丟掉口罩,並以肥皂清潔雙手。使用口罩時,需將口罩緊覆口鼻。當口罩變濕,迅速更換。紙口罩只能使用一次,布口罩每次使用後需清潔。4. 出現不適症狀,儘速就醫。如果出現類流感的症狀(發燒、打噴嚏、流鼻水、打寒顫或肌肉酸痛)時,使用口罩阻擋飛沫,除就醫外,避免外出。關心健康-- H1N1 新型流感與一般感冒症狀比較表 一、世界衛生組織警告,全球H1N1新型流感疫情暴發大流行,H1N1新型流感來   勢洶洶,疾病管制局預估,未來新流感感染進入高峰期,國內感染人口將達三成,請各位多加注意。 二、如附件傳送H1N1新型流感與一般感冒症狀比較表,敬請參照。 H1N1新型流感 VS 一般感冒症狀比較表 H1N1新型流感 3-6小時內會急速發高燒(37.8度以上) 且會急速的全身性肌肉酸痛約80%以上會有嚴重的頭痛無流鼻涕但有咳嗽及喉嚨痛幾乎沒有打噴嚏(較不常見)37.8度以上之高燒會持續3-4天嚴重的全身性肌肉酸痛、關節疼痛 大多數的人會有發燒惡寒持續會有嚴重的疲勞感與虛弱 扁桃腺不會腫會有嚴重的胸部壓迫感一般感冒逐漸發燒及全身性肌肉酸痛輕微的頭痛 流鼻涕及咳嗽 打噴嚏 偶會發高燒 輕微的全身性肌肉酸痛、關節疼痛 偶會有惡寒輕微的疲勞感 扁桃腺會腫 無胸部壓迫感 參考資料 http://www.hkcna.hk/content/2009/0510/11688.shtml
2009-08-28 13:37:27 補充
病毒作為一種物種,產生後便不會輕易退出地球。甲型H1N1流感病毒是否會在秋季形成優勢種群,範圍是否拓展,還需要嚴密監測。“我們還不能依據目前的資料得出‘病毒傳播能力已下降’結論,只能說這個病毒的傳播能力比較有限”。

 

.
創作者介紹

noel

depwxjr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()